К. (kate_catherine) wrote,
К.
kate_catherine

Путешествие в Грузию

Я с марта лелеяла мечту снова поехать осенью в Грузию. Я люблю её в любое время (хотя жарким летом и прям совсем зимой я там не была, но это нюансы), но осень - конец сентября и октябрь - это особое время: лучшая погода, урожай всех возможных фруктов, интересные мероприятия. Когда забеременнела, конечно, я была готова отложить мечту до более подходящих времен, но втайне надеялась, что всё сложится. И всё сложилось! Это очень большой подарок и для меня, и для ребенка (я очень хотела, чтобы он почувствовал эту особую любовь и теплоту ещё в утробе...)

Долетели мы отлично. Правда, я так увлеклась, выбирая помаду в дьюти фри, что меня аж дважды объявили по громкой связи, на посадку я "прикатилась" самой последней и в самолет зашла вместе с пилотом, который поинтересовался: "Рожать в Грузии будете?" :)

Два с половиной дня мы были в Тбилиси, гуляли, общались с друзьями, даже на съемках фильма побывали, а в среду утром сели на поезд и поехали на море. Я как-то волевым усилием сразу определила, что мы поедем только на 5 дней, чтобы потом еще пару дней провести в Тбилиси, но пост фактум мне немного жаль, что я так себя ограничила. Море - это было самое лучшее, что можно придумать для будущией мамы и ребенка!

Мы были не в самом Батуми, а за одну остановку до него - в Махинджаури, в Зеленой бухте. Там идеально чистое и синее море, мало народу (в конце сентября, конечно, летом тут аншлаг), Ботанический сад рядом. Из минусов - галечный пляж с довольно крупными камнями, по которым тяжело ходить, и отсутствие магазинов и овощных лавочек в непосредственной близи. К камням я с детства привыкла, но для пущей осторожности выходила из воды как каракатица (ползком попой назад) и только на суше вставала в полный рост :)

С едой тоже нашли компромис. В бухте два ресторана - один невкусный, а другой вкусный, но неоправданно дорогой. В обед мы себя баловали в этом ресторане (Боже, какая у них правильная чихиртма!), а на ужин заказывали себе жареную рыбку у одной абхазской семьи, которые вот уже 23 года живут в Махинджаури и держаться в общем-то только на этой рыбке. С остальным помог хозяин гостиницы, в которой мы поселились, - он нас свозил в ближайший магазин и на рынок, где мы закупились творогом для завтраков и фруктами для перекусов.

И вот началась наша прекрасная морская рутина - утром мы вставали, завтракали и шли на море, купались вволю, потом я вязала, потом снова купались; около полудня уходили обедать и на дневной сон, дрыхли часов до 4, потом снова шли на море, купались и вязали, провожали закат и шли домой ужинать и спать. Идеальный распорядок дня, регулярная и любимая физическая активность (плавай сколько хочешь и как хочешь, без ограничений!), идеальное меню из молочных продуктов, фруктов-овощей и свежепойманной рыбы, нежнейшее море и чистый воздух, ароматы цветов и деревьев от Ботсада... За эти 5 дней у меня перестала болеть спина, я чувствовала свое тело легким и сбалансированным, как до беременности, ладони и пятки у меня были, как у младенца, прошли все проблемы с кожей лица, кожа на теле была мягкой и сияющей без всяких кремов и примочек. Короче, будь моя воля, я б там всю беременность провела, от первого до последнего месяца - там это всё как-то легче и естественнее ощущается.

(продолжение следует))
Tags: Батуми, Грузия, дневник беременности, жизнь, маленькие радости, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments