К. (kate_catherine) wrote,
К.
kate_catherine

Category:

Так, по мелочи

Сегодня в перерыве между делами пошла в Сад Эрмитаж, посидеть в тени и повязать. Села на большой детской площадке. По-моему, её конструкцию спонсировал Роскосмос или что-то такое: такие классные, но сложные карусели и тренажеры, у меня аж волосы на голове от них шевелились. Дети в восторге, а мамам, наверное, первое время не по себе :)

Устала от чтения умных книг, с удовольствием вяжу свитерок и рисую всякое в рамках семинара Елены Макаровой. За книгу сажусь неохотно, только в метро или другом транспорте, когда делать нечего, а за окном ничего не происходит.

С одной стороны чувствую, что уже более подкована в том, что вообще делать с ребенком после рождения, что да как да зачем, но с другой... это всё такая теория. Она дает ложную уверенность, что ты всё знаешь, ложную в том смысле, что ты как будто всемогущая, но только это иллюзия. Когда я это осознаю, становится тревожно и хочется под бочок. В такие моменты ожидание немыслимо! Как будто сидишь и ждешь своего приема у зубного: и страшно, и чем больше ждешь, тем страшнее, и давайте уже скорее начинать, чтобы поскорее закончить.

Дальше - оттормаживаю себя. Глубокий вдох, медленный выдох. Я не первая мать на земле и не последняя. И не самая дурная, на самом-то деле. Так что всё будет хорошо. Мы справимся.

При этом очень уже хочется поскорее повстречаться с сыном. Так интересно, как он будет выглядеть, какие у него будут глаза, а какой нос, а какой животик, какой у него будет характер и какая мимика. Что он будет любить? Чего бояться? Какие будут любимые игры? Господи, сколько нового и еще не открытого грядёт!
Tags: дневник беременности, ощущения, чувства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments